新年度のごあいさつ

ご入園、ご進級おめでとうございます。

昨年度に引き続き、保護者の皆様には新型コロナウイルス感染症の影響など、様々な面でのご理解とご協力を頂き

誠にありがとうございます。

今年度も子ども達の安心・安全を第一に、楽しく、心豊かに過ごせるように

1人1人に寄り添った保育で成長を見守っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

友愛保育園よりお知らせ

新園舎が完成となり、令和3年6月1日より新住所となっております。 新住所:十和田市東二番町9-33

病後児保育を開始しました。(令和3年6月1日より、友愛保育園のみ実施)

利用対象は入所児童のみです。詳細については友愛保育園までお問い合わせください。

一時預かり保育について

当園では一時預かり保育を実施しております。

ご利用には事前登録などが必要となりますので、詳細についてはお問い合わせください

利用時間 8時から17時まで

開所日  月曜日から土曜日(祝日、休日、年末年始、園行事の日は除く)

利用料金 1日:2,000円  半日:1,000円

幼児教育・保育の無償化について

令和元年10月から、幼児教育・保育の無償化によって3歳~5歳児の給食費(副食)の実費徴収となりました。

当園にて徴収する給食費は月額5,000円となります。

幼児教育・保育の無償化についての詳細は内閣府ホームページ、パンフレットをご参照ください。

幼児教育・保育の無償化について(外部サイトが開きます)  無償化に関する説明資料(ファイルが開きます)  無償化の主な例(ファイルが開きます)

4/8更新しました